domingo, 15 de agosto de 2010

Preencher os espaços e controlar o tempo (ou ser um empacotador aos 16 anos)

Colocar mercadorias dentro de uma sacola. Não se deixem enganar pelas ideologias dominantes, temos que romper com as aparências, afinal, esta tarefa não é tão simples como se mostra a um observador desatento. Cuidado para não amassar o pão! Não misture o guisado com o sabonete! Este trabalho se refere mais a preencher espaços. Duas latas de azeite casam muito bem com uma garrafa de refrigerante, confere uma certa simetria à sacola do supermercado. Mas cuidado! Deve-se planejar rigorosamente tanto o preenchimento estético e utilitário deste recipiente (se o universo é composto em sua maioria por espaços vazios, uma sacolinha de supermercado não), quanto à percepção de tempo. Afinal, se as mercadorias se acumulam no balcão do caixa às 19 horas de uma sexta-feira teremos certamente um problema à vista (uma sensação parecida com a do primeiro marinheiro que avistou o iceberg). Percepção de espaço e ritmo, eis as primeiras aprendizagens da minha vida profissional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário